Baznas Salurkan Bantuan Pada Masyarakat Terdampak Covid-19 di Tanjabtim, Fachrori: Saya Apresiasi

- 30 Juli 2020, 17:50 WIB
Penyerahan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Nipah Panjang, Tanjabtimur Jambi, Rabu, 29 Juli 2020 //Humas Prov Jambi

 

FIXJAMBI.COM - Langkah Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jambi yang membantu masyarakat yang tidak mampu yang sangat terdampak Covid-19 diapresiasi oleh Gubernur Jambi, Fachrori Umar. Hal itu disampaikannya saat Penyerahan Bantuan dari Baznas Provinsi Jambi kepada Masyarakat yang sangat Terdampak Covid-19 di Nipah Panjang Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Rabu, 29 Juli 2020.

Sebanyak 300 (tiga ratus) paket sembako diberikan kepada mustahiq untuk dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang sangat terdampak pandemi Covid-19.

Fachrori menyampaikan ucapan terima kasih kepada Baznas Provinsi Jambi yang memberikan perhatian kepada masyarakat. Selain itu, Fachrori berharap agar Baznas meningkatkan peran dan fungsinya dalam pelayanan optimalisasi zakat sehingga menjadi stimulan dalam menggerakkan keswadayaan masyarakat, guna mengurangi beban masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Baca Juga: Polresta Jambi Musnahkan BB Sabu, Ganja dan Pil Ekstasi dari 12 Kasus Berbeda, ini Jumlahnya

“Sebagaimana kita ketahui bahwa zakat merupakan ibadah wajib bagi umat Islam, ibadah zakat tidak saja menyangkut hubungan hamba dengan Rabb-nya, tetapi mengandung nilai-nilai sosial yang mengatur hubungan sesama manusia. Mengingat arti penting ibadah zakat begitu banyak dalil didalam Al-Qur’an maupun hadis-hadis Nabi Sholallahu’alaihi Asallam yang menekankan kewajiban berzakat diantaranya firman Allah Subhanathu Wa Taala dalam surat At-Taubat ayat 103 dan surat Al-Baqarah ayat 43,” ujar Fachrori.

Facrori menjelaskan, zakat merupakan filantropi Islam yang tidak ditemukan dalam ajaran agama lain sebagai bentuk kedermawanan.

“Zakat menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan rasa tanggung jawab sosial terhadap nasib sesama insan. Selain kedermawanan, zakat juga mendidik umat muslim untuk tidak egois dan kikir dalam mengelola harta titipan Allah. Sunguh merupakan sebuah kemuliaan jika kita ditakdirkan sebagai penyalur rezeki kepada makluk-makluk Allah,” tutur Fachrori.

Baca Juga: Ekspor Perdana, 15,9 Ton Kopi Arabika Kerinci Telah Berlayar ke Eropa, Merambah Pasar Belgia

Fachrori mengatakan, pandemi Covid-19 saat ini menimbulkan banyak problematika akibat adanya pembatasan aktivitas di hampir seluruh daerah di Indonesia termasuk Provinsi Jambi. Fachrori berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat saat pandemi yang melanda dunia.

Halaman:

Editor: Rizki Saputra


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X